Воробушек

Воробушек
Незатейливая птичка,
Неприметный голосок,
Силуэтом, как синичка,
Мой воробышек, дружок!
 
Правда, не искристый только,
Скромный славненький до слёз,
А вглядишься всего столько,
Попугай отстал всерьёз!
 
Почему  меня так тянет
К этим сереньким малым,
Легче сразу в жизни станет,
Если помогать другим!
 
Осень скоро отгуляет
Время быстрое свое,
Мой дружок не улетает,
Здесь его с моим гнездо .
 
Завтра вновь мороз ударит,
Вот он скоренький летит,
Словно солнышком одарит
Сердце сразу не болит!
 
Тяжесть жизни понимая,
Может быть, не зная всё,
Боже мой, душа родная,
Как с тобой мне хорошо!