Талант осени

Талант осени

Аудиозапись

Один одинёшенек я на всю осень,
Как в море попавший случайно орёл,
Лечу в просиявшую в золоте просинь,
Среди бесконечности яростных волн.
Дождётся ли гордая в выси орлица
Иль камнем в пространстве пред взором мелькнёт,
Я буду отчаянно в небо стремиться,
Любовь в неизвестность всегда нас зовёт.
Темнел горизонт морщинисто хмарью,
А в кронах лесных ниспадала листва,
А просинь небесная острою сталью
Под вечер блестела заметно едва.
Не знай почему, но судьбе улыбнулось
Успеть под конец промелькнуть в горизонт.
Нежданная в осень возникшая юность
Такой пируэт иногда выдаёт...
От сонных страниц оторвавшись героем,
Увидел я в осени этот талант,
Лишь только вглядеться внимательно стоит
В небесные строчки осенних гирлянд...