ЗИМНИЙ ПРИНЦ.(КОЛЫБЕЛЬНАЯ)

ЗИМНИЙ ПРИНЦ.(КОЛЫБЕЛЬНАЯ)
 
Шепчет ветер земле колыбельную,
Гладит шёрстку опавшей листвы,
Дышит сном на сосну корабельную,
Что как зонт,средь небес синевы,
 
Где нет облачек больше,барашками,
А лишь туч безразличный металл...
...А хвощей перемёрзшими шпажками
Весь утыкан болотца овал...
 
...Баю-бай,засыпай драгоценная,
Мать-земля,в полушубке снегов!
Звёзды снова рассыпет вселенная
На покой ледяных берегов,
 
На дымящие трубы, в деревне,
На холодный,блистающий край!
...И Весне,сладко спящей,царевне
Зимний принц пропоёт:"Баю-бай'...
 
03.11.2021.