Отгремели грозы золотые

Отгремели грозы золотые
Давно ушли все летние дожди
И отгремели грозы золотые,
А я держусь на краешке любви
И все храню черты твои родные.
 
Прощай, прощай весенняя листва
И первый отблеск сказочного лета,
Как осень эта снова не права,
Но песнь души, мой друг, еще не спета!
 
Осенний дождь стучит в мое окно,
И с ним уходит время золотое,
Где нам с тобою было так тепло,
И все слова как зелье дорогое.
 
Я не хочу тебя никак терять
И оставаться в этом мире чуждом,
Позволь, позволь мне только, милый, знать,
Что есть у нас еще одна минута,
Чтоб мы с тобою спеть еще могли,
Чтобы любить тебя без сожаленья,
Чтоб нас в степи не спрятали дожди
Под страха звуки горького отмщенья.