Дарит осень красивые сны

Дарит осень красивые сны
В закоулках осеннего леса,
Где багровые веточки свесив,
Клен мечтает об иглах сосны,
И звучит их прощальная месса.
 
Скоро их обвенчает октябрь
С холодами ноябрьского чуда,
Где со снегом у старого пруда
Поиграет вновь листьями рябь,
И застынет волнистая груда.
 
Всё уйдет на короткий покой
До прихода той слякотной тучи,
Когда осень подарит нам случай,
Отодвинет предзимний тот зной,
Посмеется над золота кучей.
 
Что ж, встречаем коварный ноябрь,
Отпускаем убранство златое,
К нам приходит безумство иное,
Нас коснется холодная хлябь
И покинет нас что-то чужое.