Первый снег

Как с рассветом
Небо сходится с землёй,
Серым цветом
Покрываясь с головой.
Звонким смехом
Бьётся тонкое стекло.
Первым снегом
Это место замело.
 
Спать охота...
Холод каменный с утра,
А работа –
Как стальная цепура.
В синих блёстках
Расплываются мечты,
Лапой жёсткой
В окнах красятся кресты.
 
Если можно,
Помечтай про новый год,
Коль не сложно,
То не думай про исход.
Если надо,
Всё до кустика укрой,
Чтоб наградой
Стал предпраздничный покой.
 
03.11.2021