Маска

В этой маске я почти больной.
Я гляжу на мир подобно зверю
На работе и в пути домой,
И здоровью своему не верю.
 
В этой маске я почти актёр.
Целый день примерным притворяюсь,
Чтобы ненароком режиссёр
Штрафом не швырнулся – дико каюсь!
 
В этой маске я почти бандит.
Только людям нечего бояться –
Пистолет в ладони не блестит.
Мне бы самому живым остаться!
 
В этой маске я так многолик,
Что боюсь запутаться однажды.
Но, кажись, покуда жив ковид,
В этом-то и есть мой путь отважный...
 
24.10.2021