Дом осиротел.

Дом осиротел,
Обезлюдил дом.
Погрузился в транс
Летаргии сон.
Вянут на окне
Без воды цветы,
Воет за плитой
Домовой с тоски.
Оседает пыль -
Слой забвения,
Паучок в углу
В вечном бдении.
Некому смахнуть
Паутину ту,
С молью на двоих
Делят пустоту.
Книжные ряды -
Мысли мудрецов,
Вряд ли впечатлят
Будущих жильцов.