На сдачи.

Аудиозапись

Уж, неважно совсем то, что было в начале
И куда по наклонной катилась страна.
Не о том мы с тобой, друг мой, вместе мечтали,
И не видели, что наступает …хана!
 
Злых времен прошлых лет всё сильней отголоски,
Бродит чёрная тень, той злопамятной мглы,
Развела жизнь людей по пространству, как космос,
Развязав навсегда прежней дружбы узлы!
 
Невозможно найти и пытаться не надо,
Не вернуть никогда то, что было давно
Раскидала судьба всех совсем, как торнадо,
Разделив всё вокруг и людей, заодно!
 
Старых песен не петь, новых тоже не видно,
Есть, кому повезло, пережить удалось,
Но за тех и других одинаково стыдно,
Не как надо всё шло, а всё криво и вкось!!
 
Нет богатых людей, только наглые рожи,
Среди нищих и злых прошибает озноб.
Наслаждаются жизнью роскошной вельможи,
Кто поклялся и верит силам чёрным по гроб!
 
Развела нас судьба и нисколько не жалко,
Всё гнильё и весь хлам - все теперь на виду,
Год пройдёт или два и отправим на свалку,
Кто на шее сидит, не привыкших, к труду!!
 
Уж неважно совсем, …что в начале хотели,
Получили опять, что смогли, как всегда,
Но остались еще, кроме слов, кто на деле,
За народ и страну сдачи даст, …господа!
 
17.10. 2021 год