Поэт-пророк

Поэт-пророк
 
Вячеслав Левыкин
 
И внял я неба содроганье...
А. Пушкин
 
Не верь, поэт, зовущим для богатства
идти за ними убивать других.
Их безнаказанность и братство -
сплошной обман убийц лихих.
 
Они не слышат правду от народа,
его печаль и ропот на века,
а лишь орут про счастье и свободу,
из имярека сделав дурака.
 
Дорвутся к власти и пошла потеха,
кто больше наворует у страны.
Все чаще слышим мы раскаты смеха
не грома, а восторга сатаны.
 
Держись, пророк, и призывай к ответу
всю власть страны и органы меча*,
когда в стихах бессмертные поэты
открыто называют палача**.
 
Пусть Кремль стоит, подонки пусть ответят
за все бесчинства, за обман в речах.
Из них ведь каждый в Бонапарты метит,
цепляя звезды на диктаторских плечах.
 
Любовь поэтов в небо возносила
и даже в смерти к небу нас ведет.
В простых стихах такая божья сила,
что сам Господь глаза не отведет!
 
* меч на щите - символ КГБ.
** палач - имеется ввиду Ю.В. Андропов, подговоривший Л.И. Брежнева
ввести советские войска в Афганистан, тем самым ускоривший падение
СССР в 1991 году.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019