Смешались осень и зима под песни ноября

Смешались осень и зима под песни ноября,
Холодным снегом и дождём прошиты небеса,
Уснувший лес обрёл покой, и только у реки
Рябина красная во мгле зажгла свои костры.
 
Короче снова стали дни, нет солнца над землёй,
Не слышно птичьих голосов ненастною порой,
Лишь на кормушке воробьи, собравшись по утру,
Клюют овсяное зерно, порхая на лету.
 
Теперь я жду, что за окном появятся снега,
Под белым кружевом уснут озябшие леса,
И синей ночью заблестит далёкий млечный путь,
Чтоб осень, покидая нас, забрала свою грусть.
 
Пусть поскорей придёт зима в усталом ноябре,
Позёмка звонкая летит за ветром по земле,
Холодным снегом и дождём прольются небеса,
А время вновь ускорит ход, не ведая конца!
 
02.11.2021