Всё меньше света за окошком

Всё меньше света за окошком, остыла медленно земля,
Не слышно звонких птиц весёлых, стоит повсюду тишина,
И у крыльца озябший дождик устало плачет день-деньской,
Ведь очень скоро поздним утром мы повстречаемся с зимой.
 
Вернутся лёгкие снежинки, кружась безмолвно во дворе,
Под белым кружевом деревья заснут, как будто в сладком сне,
Вдоль берега студёной речки под утро вырастет ледок,
А мы поймём, что счастья в жизни никто не обретает впрок.
 
Всё меньше света в низком небе, горит рябина вдалеке,
Прощая сумерки седые, мы вновь доверимся судьбе,
Ведь в хороводе быстрых буден оберегала нас любовь,
Когда ноябрь грустил дождями, скрывая мглою горизонт.
 
01.11.2021