О СЧАСТЬЕ - ПИСАТЬ ОБ УСПЕХЕ ВСТРЕЧА В СЕНТЯБРЕ
О СЧАСТЬЕ – ПИСАТЬ.
Великое счастье – писать!
Ни друзей, ни подружек не надо,
Как приятно мне сознавать:
Какая в процессе – отрада!
И самое главное то,
Что можно собой оставаться,
Внезапно возьмёшь решето
И станешь трудом заниматься:
Отсеешь всё – мель, шелуху,
Ненужное и наносное,
Отсеешь печали труху,
Невзрачное или больное.
И вдруг заблистает кристалл,
Слабоват он ещё, без огранки,
Но вот он прозрачнее стал,
Как книги великой, лишь гранки.
Но книга уже создана,
Отшлифована, сердцем согрета,
О! Как будоражит она
Счастливое сердце поэта!
31.08.03.
ОБ УСПЕХЕ.
Счастливые дела! Хоть напиши курсивом,
Чего скорбеть, проблем особых нет,
А жизненный успех всегда являлся дивом,
Как для простого жителя – лорнет.
Ведь жизненный успех – особое творенье!
Хоть возводить то зданье нелегко
Оно из маленьких успешинок – строенье,
Вздымается вдруг ярко, высоко!
Но каждая успешинка – задумка!
До совершенства доведённая извне,
Фантазией мудрого! (Не недоумка!)
Он мысленно стремился к новизне.
Много, много раз! И вот – готово чудо!
Реально, видимо! И радует наш глаз,
Но не рождаются творенья ниоткуда!
Они лишь продолженье, отраженье нас!
14.09.03.
«ВСТРЕЧА В СЕНТЯБРЕ».
Ещё один роман закончен накануне
И творческий итог порадовал меня,
Я начала его, мне кажется, в июне,
А в сентябре – рассёдлывай коня!
О, если б мой герой увидел это чудо
И смог бы прочитать все мысли о себе,
Ведь снова рождена событий амплитуда,
Любили мы в мученьях и в борьбе…
Ведь он – недалеко, ведь он – алмаатинец,
Случится так, увидит книгу он,
И станет для него столь радостным гостинец,
В нём образ Красоты словами отражён.
Читателем он станет самым пылким!
Вновь погружаясь в сладостный бальзам,
Я чувства извлекла из памятной копилки
Для радости себе и в память тем годам…
14.09.03.
Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений2