Адов свет стекает через раму...

Адов свет стекает через раму,
Наполняет стылые глаза.
Ах, играл я пиковую даму,
Смерть на грудь приклеела туза.
 
Только мне не жалко жизнь - промашку,
Ангелы ли, бесы - всё одно.
Смерю погребальную рубашку,
И уйду на самое, на дно.
 
Я не встану больше спозаранку,
Серебром играя напоказ,
Петь под бесшабашную тальянку,
И искать любви бездумных глаз.
 
Рыскал, всё искал счастливой доли,
Истрепался в бабах и вине.
Дай мне, Боже, дай уйти без боли,
Отвори беззвучно дверь в стене...
 
Ночь глядит луной в глухую раму,
Освещая стылые глаза -
Верил слепо в пиковую даму,
А сыграл бубнового туза.