Победа над курением

Победа над курением
В воскресенье, утром, на рассвете,
Я только спать ложился,
По старой, доброй, в сказках есть, примете,
Сегодня день хороший, мог, случился.
 
Послеобеденное время наступило,
Я пробудился, раньше встать не смог,
Всего лишь семь часов с того момента проходило,
Как сон ко мне свалился с головы до ног...
 
Сейчас к окошку-форточке я закурить забился,
И думал, сколько трачу я здоровья, денег и часов,
Отвратный вкус давал мне знак, что я скурился,
Мне нужно быть таким, как раньше, вновь.
 
И если, волею неволей, расстаться с привычкой,
Мне удастся слово своё сдержать,
Что брошу курить последней зажженной спичкой,
Я стану другим и начну побеждать!
 
2021