ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ТОСКИ...

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ТОСКИ...
 
...Я инфицирован тоской:
Осенним вечером мне тошно.
Всё в мире излечить не сложно,
Когда бы в душах был покой...
 
...Когда б мы жили,чтоб понять
Простых людей,что с нами рядом:
Ночей питались шоколадом,
Да дней вдыхали благодать...
 
...Но только в зеркале,с утра
Мы видим след вчерашней боли,
Своей.От скуки и застолий,
Что прекратить давно пора...
 
...А мир,как поезд,с рельс слетел:
Нас информацей расплющил,
В ней не понять что хуже,лучше...
...И ты забыл,что сам хотел...
 
...А помнишь,маму ты любил?
Когда тебе,ещё малышке,
Она читала на ночь книжки,
Чтоб Ангел Сна тебя хранил...
 
...То,что вот-вот произойдёт,
Мы не поймём.Нас всех не будет.
Лишь грустный Бог нас всех осудит
И снова жизни нить найдёт
 
На глади выжженой реки,
На мёртвых гор тоске бесснежной...
...А смерть души,беспечно-нежной
От мыслей глупых и тоски....
 
02.11.2021.