ПРО ПРЕВРАЩЕНИЯ

ПРО ПРЕВРАЩЕНИЯ....
 
Всё превращается в остывший натюрморт:
Листва опавшая, коричневым настилом,
А лес стоит в молчании унылом,
Под ветра,загулявшего,аккорд...
 
Хрустальный иней мхи зачоравал:
В серебряном гнезде рубины клюквы,
А все стихи Небес,с холодной буквы,
Что дождь,целуя землю,называл...
 
...Во льду застынет скоро рек вино,
Смиренно ждут русалки заточенья,
...Здесь рыбкам жизни выдалось теченье
Такой,что им понять не суждено...
 
...Волшебна ночь Осенняя в бору:
Нет звёзд,пути и шорохи бездушны,
Но мысли возрождению послушны,
Что значит:я сегодня не умру...
 
31.10.2021.