Русь моя

Где бы я ни был – вернусь!
И повторю как молитву,
Клятву тебе моя Русь,
Присягу на жизнь и на битву.
 
Что мне усталость и злость,
Что голова мне седая…
Я всею жизнью своей
Счастья тебе желаю
 
Русь моя, жизнь моя,
Верность и боль и слезы,
Вновь, если надо, пройду
Ветры, бури и грозы.
 
Если для жизни твоей
Голову нужно сложить,
Кровь я отдам за людей
В сердцах продолжая жить.
 
Вырастила и дала
Силы, любовь и разум,
Я пред тобою в долгу,
Который не выплатишь сразу
1967