Привет, Сократ!

Привет, Сократ!
Пока вы будете искать правду лишь в ком-то (вовне, а не в себе), вы никогда ее не найдете!
 
М. Предзимний
Привет, Сократ, спаситель мой!
Скажи, хоть там-то правда есть?!
Мне б знать, что встречусь я с тобой,
И дня бы не остался здесь!
 
Была от яда смерть легка,
Но нечто пострашнее было:
Асклепий принял петуха
Но то людей не исцелило!
 
Пришел после тебя Христос
И повторилось все опять:
Он людям истину принес
И ими был за то распят.
 
Формально каялись они,
Но не стыдились, не менялись.
Века сменялись, будто дни,
И все как прежде повторялось.
 
Сперва казнят, потом скорбят,
И им хватает в том бесстыдства
Иуд всего лишь обвинять,
А ведь то суд был -- не убийство!
 
Им разум полную дал власть
Над всем живущим на земле,
Но их самих пороков сласть
На службу ставит сатане.
 
Не жалко им ни средств, ни сил,
Всю жизнь готовы положить,
Чтобы реальный, сущий мир
Своим несущим подменить!
 
Не на подсвечнике свеча,
Давно сокрыта под сосуд,
В потемках жизнь свою влача,
Никто нейдет в тернистый путь!
 
Ты дал разрушить им свой храм,
Но изменить людей не смог.
Об этом знал ты только сам
Но вот открыл и мне, Пророк:
 
Всем тем, кто в людях правды свет
Пытливо ищет на земле,
Один лишь можно дать совет:
Найди его сперва в себе!
 
Москва 01. 11. 21