Жизнь -- борьба мгновения и вечности...

Жизнь -- борьба мгновения и вечности...
Жизнь всей нашей вселенной – есть лишь один трагический эпизод борьбы мгновения и вечности! И человеку (этой песчинке!) была в нем отведена ключевая роль...
По недомыслию ль, беспечности,
Бесстыдству, лживости людей?
В борьбе мгновения и вечности
Мгновенье все-таки сильней…
 
П. С.
 
Никто не хочет вечных ценностей,
Они де где-то… может быть?
А под рукой алмазы бренности!
Пощупать можно, ощутить…