Инстинкт

Инстинкт
Инстинкты мне не побороть! Так, не поря горячки,
Уже с начала ноября готовлюсь к зимней спячке.
Пора накапливать жирок, зарыть орешки в норке.
Поэтому, с утра – творог, котлетка да икорка.
Обед быть должен посытней! Пельмени со сметанкой,
Мясной пирог и холодец, солений летних банка.
Есть стратегический запас – сыры, крупа, тушёнка ,
Чтоб продуктово шиковать в ковидной удалёнке.
Природа-мать, как ты мудра, добра и совершенна!
Когда наступят холода, я буду спать блаженно.