Докладная

...Такая обстановка дня:
вновь время - призрачным - летать снарядам...
Вот так зацепит и меня,
коль лёг один со мною рядом!
 
Я - показных - не видел слёз;
всё было в штатном, так сказать, порядке:
спецрейс приехал и увёз,
соседа по моей площадке!
 
Но ходят ль беды по одной?!
Та ж - в белом все! - бригада-непоседа
вернулась вскоре за женой
того несчастного соседа!
 
Возможно, в этом есть и месть,
и бьёт не наобум и не вслепую...
Но разве много нынче мест,
где чаще видишь смерть иную?!
 
По всем дорогам - "скорых" - рёв:
бьёт поквартально, даже - поэтажно...
Кто был вчера ещё здоров,
сегодня умер... Кто - неважно!
 
Как при бомбёжке в дни войны,
по тыще трупов в день теперь...Что - мало?!
Но лишь команды всем слышны:
надеть тряпичное забрало!
 
Мне не понять тут одного:
как, этот чудо-щит для рта и носа
(из-за неверия ль в него?),
под подбородком люди носят?!
 
...И нет боёв, а тает рать,
хоть каждый день всем делай перекличку...
Так просто в ящик мне сыграть,
год - в маске - поиграв в больничку!
 
Настал твой выбор из двух зол:
иль, обратившись к силе медицины,
всё ж согласиться на укол,
иль потерпеть, но - без вакцины...
 
Что - так, что - так, один исход:
другой, отныне - под чужой личиной! -
вот-вот описывать начнёт
всему, что в мире есть, причины;
 
другой (с моей сетчаткой глаз,
с моим, мне данным богом, ником!)
разочарует, строгих, вас
иль удивит ответным кликом!