Уставший конь...

Уставший конь...
Уставший конь... пора тебя на мясо.
Какой с тебя теперь всем будет прок?
Зачем кормить, ухаживать напрасно…
Отжил, ретивый, кончился твой срок.
 
Ты был, как все, работал до заката.
Одевшись в сбрую, воз тащил, как мог.
И вот, гнедой, пришла тебе расплата.
Стоишь, сопишь. Наверное, продрог.
 
Ты вспоминаешь солнечные дали,
Купание в речке, цоканье копыт.
Тебя встречали радостно и ждали.
Сейчас один стоишь и всеми позабыт.
 
Ну что, ретивый? Старый ты, ненужный.
Не можешь свой тянуть тяжёлый воз.
Хозяин твой к тебе стал равнодушный.
Теперь пора на мясо, на погост...
(1.11.2021г.)