Пил синий глазами простор воды...

Пил синий глазами простор воды, ходил, одинок, сам как дым был, едва различим в тёмном воздухе осени, листья ощупывал в ранах земли, пел, не зная о чём, имя выплюнул прежнее, новое – с неба сорвал, не хватает звезды одной в небе, заметит река, синим рыбьим всплеснёт хвостом, дом мой стаял, сквозь пальцы стёк, контур стаял, на дно сошёл, не узнаешь, кем был я вчера, кем гляделся в снов омут зеркальный, у пристани белый кораблик зимы – ждёт, расправил усталые крылья…
 
Вылью дар, как стакан вина, в омут неба обратно, вольна ли душа возвращать жизнь, взамен пустоты прося, ночь просеет сквозь звёзды души, чтоб видеть, кто лучше проводит свет, раз меня здесь нет, кто тайком мной пишет историю этой ночи…
 
Непрочен вкус неба утреннего, внутреннего рассвета, по лестнице тень поднимается в небо – считать осколки пустот, не заполненных нами, запомни меня в океане снов словом, сказанным вскользь, я рассветы дробил сапогами ночных грёз, я день сделал ночью себе, чтобы сны отворяли врата в никуда, я исхожен событий шагами, шар сдутый – лежу в облаках на песке, так никем и не узнан – по праву травинки…