«Письмо»

Привет, мой милый друг!
Сижу под светом лампады, пишу я письмо,
Жизнь беспощадно забирает свое,
С каждым годом жизнь не мила.
Жизнь принимает серые тона,
Монотонность жизни поглотила меня,
Вроде есть дети и внуки, но не радостно так,
Сижу в 4 стенах, гляжу в потолок,
Внимательно слушая тиканье часов.
Ах, как я мог забыть....
Со старухой живём мы хорошо,
Бывают серьёзные ссоры, а так все детский вздор,
Живём душа в душу, считаем дни вместе,
Бывает, детки приедут, привезут внучат,
Детки радостно бегают, что-то кричат,
Валентина глядит на все это, холод в глазах
Улыбается молчит, не подходит к нам,
Подзываю к нам, улыбаясь стоит,
Подхожу ближе, в комнату убежит.
А недавно смотрю, Валентина возле дома стоит,
Почесав репу, подхожу я к окну,
Кричу ей:
- Валюх, на улице холодно, быстрее домой
А в ответ тишина, выхожу я на улицу,
Может не слышит старуха
Подхожу ближе, вижу рядом с могилой стоит,
Поглядел на могилу, виднеется имя ее,
Посмотрел в ужасе на нее, она испарилась куда-то,
Голова моя старая, позабыла ту вещь,
Что старухи давно то уже и нет,
Как я мог забыть, вот же дурак,
Ладненько, братец, не переживай за меня,
Коли помру, хоть могилу навещай...