Чашка...

День, ночь,
дождит с утра, туман –
мне всё равно –
торопит время:
дорог непокорённых тьма
и недосказанности бремя,
недовлюблённости часы,
недоцелованности годы
и многое о чём просил
не я,
а матушка при родах.
Но нет, не утверждён значок
за жажду к жизни. Или выше.
Плевать, для нас
поёт сверчок,
а солнце
озаряет крыши.
Вскипает чайник
на плите –
завистник,
не его целуют –
пыхтит
от важности вспотев
и чашку требует
большую.
А за окном
цветёт сирень…
Пока мы это
замечаем –
есть веский повод
не стареть
и отложить
вопрос
о чае...
 
 
2013