Под листком лопуха
Источник вдохновения:https://poembook.ru/poem/2680516-pod-listkom-lopukha
Мужа нет и по этой причине
Между снами и явью брожу,
Вот опять в золотой середине
В лопухах в огороде лежу.
Впрочем, что там: осенним ненастьем
Разметало листву во дворе.
Мне, как мышке, немножечко счастья
Поиметь бы сейчас в ноябре.
От осенних ночей убегая
Я ищу свой прекрасный Эдем.
Знаю я: под стеною сарая
Без коктейля замёрзну совсем.
"Накатить", как у нас говорится,
И закуску спиртному под стать.
Крыльев нет, и я точно не птица,
Но я тоже умею летать.
Я себя на заклание кину,
В майском звоне услышав призыв..
Удивлённо прошепчут мужчины:
"Поглядите, а мышь-то летит!"