Секретики

Бусинкой, камушком, мелким секретиком из фольги,
Маленьким, меленьким, голеньким — убеги,
Спрячься под стеклышком в ямочке земляной,
Бабочкой мертвой, цветочком, травинкою под фольгой,
Пупсиком, куколкой, колечком из Луна-парка,
Выигрышем радостным, словно Парки
Девочкам не наткали будущих бед
Через десятки лет.
В вырытой впадинке, как в слюдяном гробу,
Девочки прячут сокровища и судьбу,
Пупса хоронят, стелят перо воронье,
Клевера четырехпалый листок, счастья-беды глоток.
Бусину, главное, бусинку не забыть,
Смальты кусочек, и в виде зонтика сныть,
Фантик, обертку блескучую, шелковистый платочек,
Вышитый между строчек.
Сверху фольгу, стекло бутылочное, но над ним -
Из травинок сухих серебристый нимб,
Гнездышко травяное, и ни гу-гу —
Никакому врагу,
А тем более другу — хуже еще, чем врагу…