Сонет «По улицам гуляет осень…»

Сонет «По улицам гуляет осень…»
По улицам гуляет осень,
И ветер кружит лист резной.
Заглядывает в окна просинь,
Дождь по стеклу скользит слезой.
 
А что-то важное уходит,
И горечь тушит пламень уст.
Печаль пером по строкам водит,
Слезой стекая в осень чувств.
 
Уж отпылали страстью розы,
Отзолотился листопад.
В багрянце увядают грёзы,
Срываясь в строфы невпопад…
 
Собрала осень чувств букет,
Позолотив пером сонет.