Безопасная хворь

В глухой заброшенной деревне
Дед с бабой жили много лет,
От скуки, или же от лени,
Там не бывал ни газ, ни свет.
 
Была у них краса-девчонка,
Что внучкой доводилось им,
Притом спортсменка, комсомолка,
С теплом течения Гольфстрим.
 
Дарила внучка бабе с дедом
Тепла так много, что не счесть,
А те за ней ходили следом,
Пылинке не давая сесть.
 
В райцентре изредка бывала,
Давал заданья комсомол
Не забывала там спортзала,
Ей очень нравился козёл.
 
Казалось счастье заблукало
В тот беспокойный хмурый день,
Родная внучка захворала,
Напали рвота и мигрень.
 
Сказал дед, выпив браги с горя:
-Вот хлипкой стала молодёжь!
Не знал в ее я годы хвори,
Лишь нападал один пердёшь.
 
Кричала бабка:-Брось дебаты!
Везли голубушку в район,
Врач не дойдёт до нашей хаты,
В канаве умер почтальон.
 
Дед срочно выкатил с сарая
Свой безотказный вездеход
С повозкой кобылицу Раю,
И с внучкой двинулись вперёд.
 
С горящей свечкою искала
Звонящий бабушка айфон,
И наконец она узнала
Дедули хриплый баритон:
 
-Все с нашей внученькой в порядке,
Я выпил с радости вина,
Мы репу вытянем на грядке,
Слегка беременна она.