"Со мной нераздельно" (декламация на стихи Сочинителя)

"Со мной нераздельно" (декламация на стихи Сочинителя)

Аудиозапись

Стихи — Сочинитель (Валерий Стратонов)
Монтаж — Юрий Пономаренко
Декламация — Саламандра
 
Здесь вы найдёте Авторскую декламацию строк, от Сочинителя.
Ах, Питер! Ты и осенью красив!
 
Астильба поникла. Антоновка оземь со стуком.
Плоды от аронии терпкого вкуса - созрела.
Сезон листопада. Прощаемся с летом. Разлука.
Что лето? Уж осень, кострами рябин отгорела.
 
Ноябрь - предзимье. Стреляет дождями из лука:
Мишенями стали кварталы. Прохожие - тушки,
Укрылись зонтами, а с неба всё льёт - вот житуха,
Но ровно в двенадцать , палят с Трубецкого из пушки.
 
Живой стал быть, Питер. Не сдался - запястья в оковы,
Капризам осенним, где наледь под утро не новость.
Гранит мостовых и Казанского, арок пустоты,
Со мной нераздельно. Об этом пишу жизни повесть.
 
Написано 20 октября 2021 год