Ноябрьское оптимистическое

Ноябрьское оптимистическое
Ну вот – ноябрьская накидка
Туманом скрыла всё вокруг.
В слезах промокшая калитка
И друг её – запорный крюк.
 
Крутые крыши и заборы
Посеребрила седина,
Лишь воробьи, привычно, споры
Ведут, с темна и дотемна.
 
На это сонное болото
Луч солнца смотрит свысока.
Нырнуть бы в тело самолёта
И вынырнуть за облака!
 
1 ноября 2021 г.