Чем вызвано самопознание ...

Чем вызвано самопознание души и что оно даёт,
Во-первых, появляются сомнения, вокруг всего происходящего,
Где ложь от правды, даже при желании, нельзя нам отличить,
И начинаем Истину искать, не где-то, а внутри себя,
При этом узнаём, что видимая Явь, лишь отражение сна, вперёд смотрящего...)))