поеду, порыбачу

поеду, порыбачу
Ни ветерка. Вечерний зной.
И вот мы у реки.
Здесь порезвимся мы с тобой,
Ведь мы же рыбаки.
Хотел я выйти на простор,
В машине дверь открыл.
Ударил комариный рой
Из миллионов крыл.
Вонзают острые носы,
Для них преграды нет.
А что же будет от красы?
Мне ясен ваш ответ.
Ладошкой бью себя по лбу,
По носу, по щекам.
Ведь закусают и умру,
Забью себя ли сам.
Захлопнуть дверь пытаюсь я,
Чтоб быстро убежать,
Они ж сильней кусаются,
Пытаясь удержать.
До пола газ. О, боже мой,
И пыль из-под колёс.
Теперь приеду я зимой
На этот самый плёс.