Человек-загадка

Человек-загадка, он ступает на песок,
И размытый след его так долго остаётся,
Словно знак, показывает строго на восток,
Нам туда, где солнце в ранний час опять проснётся.
На ответ простой порою нужен целый век,
Может, на него не хватит даже нашей жизни,
Только бешеной игры тот стоит человек,
Всех мгновений, проведённых в чёрном пессимизме.
С мокрого песка не скроется тот дивный след,
Даже если пляски до утра на диком пляже.
Но его волшебный, вечно дивный силуэт
Будет снова белым мелом проступать на саже.
Многое - так часто, ноль скрывает - ничего,
Даже Голиаф бывает слаб, измотан, ранен,
Если этот человек-загадка лишь всего
Есть обычный скол от глыбы - острый твёрдый камень.
 
(Ноябрь 2021)