Что жизнь - всего игра

Что жизнь? Всего игра. Хотя бывает сказкой…
Нахмурив брови, на неё смотрю с опаской.
Бежит она рекой, с песка смывая камни,
И скалится порой, смеётся, как цыгане.
Дверь закрывает крепко перед самым носом,
И полуголым ты любуешься морозом,
Даёт вдруг крылья, тут же запирая в клетку,
Летать на них нам позволяет только редко.
Туза подкидывает в масть в последнем коне,
Ты думаешь - успех пришёл, но ты в загоне,
Вмиг ставишь всё на раз, так раньше не решался,
Но только джокер же в игре ещё остался.
Такой конфуз! Всё не начать теперь сначала,
Фортуна отвернулась! Что там?! Убежала!
Уходишь, как побитый пёс к себе на псарню,
Ты стал умней на год, на два ты стал печальней.
 
(Ноябрь 2021)