Не ищите пороки во мне

* * *
 
Не ищите пороки во мне,
Я и сам, в общем, самокритичный,
Да, не ангел... Но ведь не двуличный,
Не замечен в пустой болтовне.
 
Отвечаю всегда за слова,
Если лгу, то лишь близким, во благо,
Не виляю пред кем-то зигзагом,
Чести верен, лишён хвастовства.
 
Если нужно, на помощь приду,
Только к тем, в ком всецело уверен,
Кто в поступках по жизни проверен,
Остальных же - имел я ввиду.
 
Не боюсь, не смотря ни на что,
Мир менять, иногда ошибаясь,
В споры лезть, тем запретных касаясь...
Не страшусь даже смерти перстов.
 
По теченью бревном не плыву,
Я моментом любым наслаждаюсь,
И всегда, каждый день, убеждаюсь -
Не окурком я тлею, живу!