Слепой мудрец

В долине гор бродил слепой мудрец,
Но вопреки сей слепоте, он мог все видеть.
Ведь обо всем ему шептали ручейки,
Стекая вниз, в бушующие реки.
 
Он ведал тайной, что никто не знал,
О ней ему рассказывали ветры,
Которые гуляли по мирам,
Исследуя заброшенные земли.
 
Молился тот мудрец своим богам,
Склонив пред солнцем голову седую,
Но для себя он ничего и не желал,
А восхвалял святую мать-природу.
 
Просил, чтоб колосилися поля,
Чтоб полноводность рек не умалялась,
Чтоб птицы пели так, как никогда,
И чтобы беды в мир людской не возвращались.
 
Молчали те, в ответ на старца зов,
Даже они не в силах миром править,
Где поселилась ложь, корысть и боль.
Придется людям все самим исправить.