Молюсь

Когда земля уходит из- под ног,
И не за что, казалось бы, держаться,
Тогда на помощь мне приходит Бог,
И я могу с напастями сражаться.
 
У входа в храм, заблудшая, стою,
Готовая ответить за ошибки.
Прости господь, я больше не пою,
И нет счастливой на лице улыбки.
 
Но дай мне сил немножечко, чуть- чуть,
Чтоб удержаться, не сломаться духом!
И свой продолжить с верой в сердце путь,
Пускай, уже не прежнею Надюхой,
 
Но всё же человеком, чья душа
Имеет право на глоток надежды...
Летит листва за окнами, шурша,
Ноябрь, морозец, лёгкие одежды,
 
Не убежать мне от остудных дней?
Но я не плачу, ни к чему стенанья.
Икона. На коленях перед ней
Встаю, созревшая для покаянья.