Любимой доченьке

Любимой доченьке
Ангелочек милый, доченька моя
Нет тебя прекрасней, ласка, доброта.
Милее в мире человечка нет,
Для всех есть слово доброе в ответ.
Нежностью, любовью глядят твои глаза,
Ты мамина отрада, ты мамина слеза!
Слеза от радости, от счастья.
В момент проходят все ненастья.
Ты в солнечный денёчек родилась,
От солнышка тепла ты набралась.
Играют ямочки на щёчках у тебя,
В глаза твои зелёные смотрю любя.
Зеленоглазая русалочка моя,
Ты любишь жемчуг, розочки и кружева.
Милее цвета нет, чем цвет рассвета.
И в розовое часто ты одета.
Людмилою назвали неспроста,
Мила ты людям, сказочка моя.
И князь Владимир тебе богом дан,
Как русский богатырь Руслан.
На меньшее ты не согласна
Владимира тебе подай.
Княгиней хочешь быть?
Что ж, властвуй.
Иди вперёд и побеждай.
Ты женщина-загадка
И это знают все,
Легка твоя походка,
Ты говоришь во сне.
И лунный камешек твой талисман,
Цветочек твой кувшинка, лилия,
И магии здесь нет,
И это не обман.
Ты ничего не замечаешь?
И вот ты Лиличку качаешь.
Спасибо, ласточка, что есть ты у меня,
Прости ты мамочку за всё любя.