Мать - палач

Мать - палач
Доброго времени! Как больно и горько, что некоторым детишкам уготована такая участь.
 
Приоткрытое окно…
Запах розы и жасмина.
Словно я смотрю кино.
За окном ещё рябина.
 
В зыбких сумерках она
Ветви низко опустила,
Погрузилась в ритмы сна,
Радуясь ночным светилам.
 
Всё объято тишиной,
Ни единого словечка.
Ветер вдруг подул сквозной,
На столе потухла свечка.
 
Под окном ребёнка плач…
Свёрток маленький, с ладошку.
Видно, мать его – палач, –
Бросила такого крошку.
 
Деток брошенных не счесть,
И приютов стало много.
Потерялась в людях честь,
Не боясь стыда мирского.
 
(фото из интернета)