пессимисту

Успокойся ради Бога,
Ведь у всех одна дорога,
Вот мой совет.
Она, вдруг, начинается,
Она, вдруг, и кончается.
Вопросов нет?
Проблемы, враз решаются
И люди избавляются,
От радостей и бед.
 
А там уж как получится,
На сковородке ль мучится,
В садах ли райских скучиться,
Всем, держать ответ.
А на земле, пока, живёшь,
Не ной, что плохо ешь и пьёшь,
Рискуй, стезю свою найдёшь.
На труд, запрета нет.