Вопросы без ответов

Интересно, что чувствует совесть,
Когда сильный слабого бъёт?
Почему просыпается подлость
И кого она вновь изберет? Для чего в пустынной долине
Распускается новый цветок?
А без теплого летнего ливня - 
Вновь засохнет увядший листок... Для кого, объясните, в молитве - 
Появляется новая ложь?
Резанет посильней она бритвы - 
От удара ее не уйдешь. Зачем после зимней стужи
Оживает природа вновь,
И девчонка бежит по лужам - 
В ее сердце живет любовь! Кто ответит на эти вопросы - 
Очень честно, ничуть не солгав?
Только тот, чьи нервы как "троссы",
И летит его жизнь стремглав. Гордость борется с милосердием,
Трусость с честностью не в ладу,
Сложно, други, прожить с усердием,
Я ответов для всех не найду. Почему в волшебство верят дети,
И вращается наша Земля?...
За вопросы мы сами в ответе - 
Жизни правда у всех своя.