Под пересвист пичуг

Под пересвист пичуг
О Боги! Как же хорошо брести лесной тропой,
Вдыхая аромат сосны, пропитанный смолой.
Под пересвист пичуг лесных и запахи травы,
В тени деревьев вековых и шорохе листвы,
Присесть на старую скамью - покой. Прикрыв глаза,
Дивиться тонкому витью, что паучок связал.
Над Иван-Чаем, на ветру, трепещет стрекоза
И облака на холст небес наносят образа.
Неслышно ястребы парят в багреющих лучах.
В благоговении стою, как в храме при свечах.
2021