Бесконечна лишь дорога

Бесконечна лишь дорога
Параллелей в жизни много.
До и после...Жизнь не вечна...
Бесконечна лишь дорога.
Всё иное...скоротечно.
 
Мир страстей - чреда ошибок...
По накатаным всё рельсам.
Не статичен ум, а гибок...
Ощущениям доверься.
 
В подсознаньи параллелей
Повторится, что бывало.
И прольётся сладким хмелем
От начала до финала.
 
Параллелям в нашей жизни
Нет числа и измеренья.
Вертикаль создал Всевышний
В этом капли нет сомненья.
 
И движеньем по спирали
Приближаемся к прозренью.
Суть находим в вертикали -
Все туда текут стремленья.
 
Параллелей в жизни много.
До и после...Жизнь не вечна...
Бесконечна лишь дорога.
Всё иное...скоротечно.
 
За вдохновение благодарю Олю (Сольвейг).