Женщина

Заведены часы – стрелки крутятся,
Маятник забегал в оба конца,
Женщине определено быть женщиной,
И не изменить ее лица.
 
Кружатся стрелки часов, кружатся,
Маятник ходит в оба конца,
Но натруженными руками не закроешь
Хрупкость своего лица.
 
Дальше стрелки крутятся,
Маятник снова в оба конца,
И похотью мужской не раздавишь
Девическую нежность лица.
 
Вперед и вперед идут стрелки,
Маятник – в оба конца,
Цветной татуировкой не замазать
Красоту юного лица.
 
Еще один круг прошли стрелки,
Этим кругам не видно конца,
Но стеклами машин не затонировать
Милого материнского лица.
 
Еле-еле идут стрелки,
Маятник останавливается без конца,
А за глубокими морщинами все светится
Заботливость родного лица.
 
сентябрь 2021