"Я иду по дороге осенней..." (31.10.2021)

"Я иду по дороге осенней..." (31.10.2021)
Я иду по дороге осенней
И струну души мысль задевает
Наша встреча - двоим во спасение
Ничего просто так не бывает!
 
Седину мою - ветер колышет
Лодкой облако вдаль уплывает
Знаю я: её сердце услышит:
-Ничего просто так не бывает!
 
А листва шелестит под ногами
Птица - тихую песнь напевает
Волн меж нашими нет берегами
Ничего просто так не бывает!
 
Дождь сегодня за мной не шпионит
Где-то слёзы свои проливает
Лик твой в памяти - холод прогонит
Ничего просто так не бывает!
 
Красотою октябрьской любуюсь
В голове - новый стих созревает
Как ты там? За тебя ведь волнуюсь
Ничего просто так не бывает!
 
Время к вечеру молча крадётся
Этот солнечный день убывает
Ну а сердце моё - громко бьётся
Ничего просто так не бывает!
 
Взгляд мой беглый,печальный немного
От тебя ничего не скрывает
Что ты есть - благодарен я Богу
Ничего просто так не бывает!