"Как блудный сын" (31.10.2021)

"Как блудный сын" (31.10.2021)
Как блудный сын - я возвращался
Тропа вела меня в храм Божий
Я так давно не причащался
Грехи свои всё множил,множил…
 
Как блудный сын - нёс покаяние
И на устах и в сердце битом
В своём тяжёлом состоянии
С лицом помятым,неумытым
 
Как блудный сын - дрожал от страха
Что не простит отец-Всевышний
Была в слезах моя рубаха
И след от грязи был нелишним
 
Как блудный сын - себя ругал я
Душа стонала от ожогов
На днище тёмное упал я
И мне не выбраться без Бога
 
Как блудный сын - нёс крест тяжёлый
От грязных дел изнемогая
Тьмой беспросветной искушённый
Жизнь вспоминалась мне другая
 
Как блудный сын - с дырой в кармане
Звон слушал громкий,колокольный
Я долго прибывал в дурмане
По своей воле - был невольный
 
Как блудный сын,что провинился
Нарушил заповеди Божьи
Шёл по дороге и молился
Дни растеряв на бездорожье...