Я не стану идеальным

В мире полувертуальном,
Все хотят меня иметь.
Я не стану идеальным,
Уж придётся потерпеть.
Всё земное мне не чуждо,
С этим нужно как-то жить.
Соглашусь, не всё мне нужно,
Чтобы жить и не тужить.
В этом не ищу я повод,
Оправдаться, так сказать.
Но живём же не условно,
Чтоб признание снискать.
Жизнь полна несовершенства,
Сталкиваясь каждый день.
И достигнув вдруг блаженства,
Наведут тень на плетень.
Все земные недостатки,
Следуют за мной как тень.
И играя с жизнью в прятки,
Терпишь каждый Божий день.
Где найти такой критерий,
Чтоб стараться походить
На него, и этим мерить,
Даже Богу угодить.
Совесть не всегда подскажет,
Где и как мне поступать.
А душе Господь укажет,
Как снискать мне благодать.