Обманутая жимолость

Жимолость листочки выпускает.
Лопнули обманутые почки.
День последний октября вникает,
Отчего теплы так стали ночки.
 
Оголились яблони и сливы,
Смотрят снизу в небо голубое.
Осенью растения пугливы,
Отклонение страшит любое.
31.10.2021г.